EN|RU|UK
 Политика Украины
  1548  28
Материалы по теме:

 Дело Тимошенко "законсервируют" до выборов, а замена судьи пойдет на пользу, - Карасев

На сегодня власть не сможет пойти на то, чтобы Юлия Тимошенко была активным участником политического процесса, ввиду массовых профсоюзных акций протеста в стране, ведь она их может возглавить и перевести в политическое движение. Поэтому освобождение Тимошенко не возможно до парламентских выборов 2012 года.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил политолог, представитель партии «Единый центр» Вадим Карасев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

"Власть не может пойти на то, чтобы Тимошенко была активным политическим игроком и активным участником избирательной кампании. У Партии регионов сегодня идейный кризис, у власти нет доверия для того, чтоб сегодня выдержать такого сильного контрэлитного оппозиционера, каким является Юлия Тимошенко. Поэтому они будут тянуть, будут какие-то делать уступки, возможно, немножко меньший срок будет Тимошенко, возможно, в 2012 году парламент, в том числе и при участии Партии регионов проголосует за то, чтобы освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы, даже вообще снять всю эту судимость. Но до 2012 года эту всю ситуацию законсервируют, заморозят до парламентских выборов 2012 года», – заявил Карасев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стало понятно, как закончится процесс против Тимошенко, - БЮТ

Также он отметил, что замена судьи в апелляционном процессе Юлии Тимошенко может свидетельствовать о смягчении сценария апелляции после визита в Киев президента Польши Бронислава Коморовского. «Был Коморовский, у них с Януковичем достаточно доверчивые отношения. Думаю, Коморовский ему кое-что объяснил, думаю, кое-что понял и Янукович, я думаю, с этим или не только с этим связана и замена судьи. Понимаете – если менять судью, то можно только в одном случае: или смягчить сценарий апелляции, или наоборот ухудшить. Я думаю, что в этой ситуации – это смягчение. После визита Коморовского Янукович вряд ли захотел бы ухудшать сценарий. Поэтому замена судьи, мне кажется, это польза, хотя защита Тимошенко говорит наоборот», – отметил политолог.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Власенко назвал ряд нарушений со стороны новой судьи Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх