EN|RU|UK
 Политика Украины
  876  67
Материалы по теме:

 Власенко: Вся судебная система сегодня имеет лицо Киреева

На предварительном судебном заседании по рассмотрению апелляции Юлии Тимошенко судья отказала в удовлетворении всех ходатайств стороны защиты.

Об этом заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Бютовец" Шевченко: Стало понятно, как закончится процесс против Тимошенко

«Сегодня мы получили театр абсурда. Судья отказала в проведении судебного следствия, проведение которого было очевидным в этом деле. Это свидетельствует об одном-единственном - что хотят свести апелляцию по делу Тимошенко до каких-то формальных вещей », - сказал он.

«Невозможно полно и всесторонне рассмотреть это дело не допросив тех людей, которых не допросили в первой инстанции, не проведя тех экспертиз, которые не были проведены в первой инстанции», - добавил Власенко.

По его мнению, «вся судебная система на сегодня с лицом Киреева».

«Нет правосудия в деле Тимошенко. Во всех ходатайствах защиты было полностью отказано, так как это никому не нужно. Так же как это не нужно было Кирееву, который гнал дело быстрее и быстрее, так же это не нужно и этому суду», - отметил защитник.

По мнению Сергея Власенко, результат сегодняшнего заседания был абсолютно ожидаемый.

«Несмотря на то, что вся европейская общественность и даже президент Янукович говорили о прозрачном характере рассмотрения апелляции, на сегодняшний день мы можем четко констатировать, что правосудие в Апелляционном суде города Киева нет, не будет и не может быть, по крайней мере для некоторых категорий лиц, в частности, речь идет о лидерах оппозиционных сил», - сказал он.

«Не надо говорить, что в Украине есть независимый суд и, поднимая глаза к небу, говорить, что я европейский президент. Нет, ты украинский диктатор, а не европейский президент!", - заявил защитник.

Власенко также отметил, что судья, который и дня не смотрела материалы дела, за 20 минут вынес постановление, которое зачитывала более 20 минут.

«Это свидетельствует о том, что это постановление было подготовлено заранее, что этот текст ему передали, потому что нельзя написать за 20 минут то, что читается 30 минут. Этот документ был заранее заготовлен не в этом помещении и, к сожалению, наши самые пессимистические прогнозы подтверждаются», - сказал он.

«Суд не допускает полноценного рассмотрения апелляции по Тимошенко: суд отказывается проводить судебное следствие, суд отказывается допрашивать тех, кого не допросили в суде первой инстанции, суд отказывается приобщать оригиналы контрактов и продолжает привлекать твитеры», - возмутился защитник.

«Как следствие, правосудие как не было в этом деле, так и нет», - добавил он.

«Речь идет о судьбе человека, которого осудили на 7 лет заключения ни за что. Человека обвиняют в подписании документа, которого даже нет в материалах дела», - сказал Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее После медицинской помощи судья в процессе Тимошенко продолжила заседание
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх