EN|RU|UK
 Киевские новости
  700  4

 Киевсовет принял в дар скандальную стройку на "Театральной", а Янукович наградил экс-собственника орденом

Киевский городской совет принял в дар недостроенное здание торгово-развлекательного центра возле станции метро «Театральная».

За данное решение проголосовали на заседании Киевсовета в четверг 73 депутата, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интефакс".

Киевсовет принял в дар и зачислил в коммунальную собственность доли в уставном капитале ООО «Музей города Киева» от гражданина Украины Вадима Столара и гражданина РФ Вагифа Алиева (по 50% от каждого) в суме 47,37 млн грн.

Начальник ГУ коммунального имущества Киевской горадминистрации Дмитрий Парфененко сообщил, что в уставной фонд входит незавершенный объект строительства стоимостью 28 млн грн, земучасток площадью 8,5 соток стоимостью 8,8 млн грн, а также денежные средства в сумме 10,5 млн грн, которых достаточно для завершения строительства.

Ранее заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Пузанов сообщал, что данное здание будет полностью использовано для размещения музея истории Киева, который планируется открыть ко дню Киева в мае 2012 года. При этом за музеем Киева останутся те помещения, в которых он размещен в настоящее время.

Замглавы горгосадминистрации также отметил, что меценаты «не получили от города ничего за свой подарок».

Тем временем,как сообщает Цензор.НЕТ указом президента Украины № 1094/2011 «О награждении государственными наградами Украины по случаю 20-летия подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года» гражданина РФ В.Алиева совладельца скандально известного здания возле метро «Театральная» наградят орденом «За заслуги» ІІ степени за благотворительность.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - 10 "мозолей" Попова. Проблемные застройки Киева. Источник: https://censor.net.ua/n189877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх