EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  16

 Немыря: В Европарламенте уверены, что политическая ситуация в Украине противоречит духу Соглашения об Ассоциации

Рекомендации Европарламента, одобренные сегодня, полностью отвечают его резолюции относительно Украины от 27 октября 2011 года.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Европарламент хочет подписать соглашение об ассоциации: Если это возможно - до конца 2011 года


Он отмечает, что лишь при условии выполнения всех требований этой резолюции возможен любой прогресс в приближении Украины к ЕС.

«Эти требования четко изложены в Докладе: соблюдение украинскими властями прав человека и уважения к верховенству права и обеспечения Юлии Тимошенко и другим оппозиционным лидерам права полноценного участия в политической жизни, как уже сейчас, так и на следующих выборах», - сообщил Григорий Немыря.

Также он подчеркнул, что в реальной политике существует требование немедленного освобождения Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции и прекращения всех политически мотивированных процессов уголовного преследования лидеров гражданского общества и бывших чиновников, в частности, Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

«Европарламент еще раз подчеркнул, что политическая ситуация в Украине, особенно в сфере гражданских свобод и верховенства права, противоречит духу Соглашения об Ассоциации», - сообщил Немыря.

По его словам, несмотря на циничные усилия президента и Генеральной прокуратуры убедить Европу в обратном, Европарламент прямо отметил, что преследование Юлии Тимошенко и других оппозиционеров «рассматриваются как политическая месть и попытка осудить и посадить представителей оппозиции с целью недопущения их к участию в парламентских выборах в следующем году и президентских выборах 2015 года ».

«В очередной раз высказавшись за Европейскую перспективу Украины, Европарламент поддержал украинское гражданское общество и указал на угрозы, что ей создаются авторитарной и некомпетентной властью», - резюмировал Григорий Немыря.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Януковича официально пригласили в Москву в день проведения саммита Украина-ЕС.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5rTUV4WVVYWk9SMHd3V1VSU2FqTjZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх