EN|RU|UK
 Политика Украины
  2497  19
Материалы по теме:

 Власенко назвал ряд нарушений со стороны новой судьи Тимошенко

Руководитель группы защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко отметил, что пока не увидел в Апелляционном суде честного правосудия и сомневается в том, что судебный процесс будет справедливым.

«Общество и мир настаивали на проведении справедливого, беспристрастного и честного рассмотрения апелляционных жалоб по делу Юлии Тимошенко, но сегодня этого никто не увидел», - сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщина".

Власенко напомнил, что за день до рассмотрения апелляционной жалобы был заменен судья-докладчик, который не имел времени для ознакомления с материалами дела.

Сергей Власенко привел примеры процессуальных нарушений со стороны судьи Елены Ситайло в начале заседания по предварительному рассмотрению апелляционной жалобы Юлии Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Европарламент требует от Януковича допустить Тимошенко к выборам

В частности, не был объявлен состав суда, не рассмотрены ходатайства всех участников процесса, которыми также являются лица, которые подавали апелляцию.

«Фактически нарушено право защиты на полноценное участие в процессе», - заявил он.

Читайте также: Канада обеспокоена продолжающимся заключением Тимошенко

Руководитель группы защиты считает позорным тот факт, что предварительное слушание проходит в отсутствие Юлии Тимошенко.

Сергей Власенко также подчеркнул, что предварительное слушание апелляции происходит в закрытом режиме.

Читайте также: Новая судья по делу Тимошенко раньше занималась разводами и угонами

«На слушания фактически не допущены журналисты, их изолировали в конференц-зале, было проигнорировано конституционное право людей, желающих присутствовать на предварительном рассмотрении. Учитывая это большой вопрос в том, что рассмотрение апелляционной жалобы будет проходить законно, честно и справедлив », - резюмировал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, защита Тимошенко просит приостановить апелляцию в связи с болезнью экс-премьера
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх