EN|RU|UK
 Политика Украины
  4243  71

 Кличко - доходы в Украине, налоги в Германии :"Там я плачу 56% с каждого доллара"

Кличко - доходы в Украине, налоги в Германии :"Там я плачу 56% с каждого доллара"

Спортсмен и политик Виталий Кличко заявил, что предпочитает платить налоги в Германии и США, а не в Украине.

Об этом Кличко заявил в интервью "Украинской правде", сообщает Цензор.НЕТ.

"Мои источники дохода находятся за рубежом. Я владелец промоутерской компании К2, и я владею компанией KMG – Кличко Менеджмент Груп. В Германии или в США нарушение налогообложения карается очень строго. И если бы были какие-то нарушения в данном случае, то, поверьте мне, я перед вами бы сейчас не сидел. Не имеет значения ни статус, ни положение – там перед законом равны все", - заявил Кличко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО:Кадыров в Броварах танцевал с Кличко и сотнями чеченцев

На вопрос журналиста "вас могут спросить избиратели: почему Кличко, который хочет быть нашим мэром, не переведет свой бизнес в Киев", политик ответил следующее: "Наш ключевой бизнес – это спортивная деятельность. А спорт, как вы знаете, не имеет границ. Я с огромным удовольствием платил бы налоги в Украине. А так я плачу 56% с каждого заработанного доллара в Германии".

В ответ на недоумение журналиста, что в Украине налоги меньше  "Так почему не здесь?", Кличко заявил: "Потому что, к большому сожалению, инфраструктура спорта в Украине не работает, и нет составляющих для того, чтобы наши компании полностью смогли себя реализовать на Родине. Не существует базы".

Напомним, что Виталий Кличко получает в Украине доходы от больших рекламных контрактов с производителями пива "Черниговское", автомобилей "Форд" и рядом других компаний. Также компания Кличко организовывает в Киеве ряд боев. В частности бой чеченского боксера Заурбека Байсангурова, который Виталий Кличко смотрел в компании скандального главы Чечни Рамзана Кадырова.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх