EN|RU|UK
 Политика Украины
  946  44

 Азаров о протестах в Украине: Ни у кого не получиться взорвать ситуацию!

Премьер-министр Николай Азаров считает, что волна протестов в Украине является организованной и не носит массовой характер.

Об этом он сказал журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Давайте скажем прямо - волна абсолютно не массовая, она хорошо организованная, эта волна. Спросите у тех людей, которые пришли добиваться. Чего они добиваются? Выплатить им компенсации по 600-700-300 тысяч? Спросите их, я у инвалидов должен забрать эти деньги? Или у кого?" - заявил Азаров.

При этом он добавил, что правительство пошло на беспрецедентные решения и в 2-3 раза с 1 января повышаются пенсии реальным ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. "Давайте сразу опустим градус, во-первых, не массовые, во-вторых, хорошо организованные, в-третьих, они хорошо знают, чего добиваются", - продолжил Азаров.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Азаров: Чернобыльцы массово подают в суд и через фальсификации и взятки выбивают высокие пенсии.

Премьер подчеркнул, что компромиссное решения отрабатывались с реальными чернобыльцами. "Сейчас по всей стране проводится анализ и масса примеров, когда "липовые" чернобыльцы, "липовые" справки, "липовые" решения судов. Вот с этим всем будем разбираться и все те, кто причастны к этим махинациям, все получат по заслугам", - сказал Азаров.

При этом премьер уверен, что не нужно дестабилизировать ситуацию в стране. "Давайте откроем глаза и посмотрим, что в мире происходит, что в Европе происходит. Ну, должны мы иметь ответственность перед своей страной, перед нашими людьми, или нет, или будем продолжать дальше раскачивать лодку, как это делали на протяжении последних 5-6 лет?" - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что ни у кого не удастся дестабилизировать ситуацию в стране. "Ни у кого не получиться взорвать ситуацию! Как бы им не хотелось. Какие-то там пробеги, "парканы", так называемые протесты", - добавил он.

Азаров заявил, что у государства достаточно возможностей, сил и средств, чтобы со всем справиться.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что голодающих чернобыльцев будут таскать по судам: протоколы уже составлены.
Источник: https://censor.net.ua/n189838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх