EN|RU|UK
 За рубежом
  834  98

 В России появился новый род войск для борьбы с воздушно-космическим противником

Войска воздушно-космической обороны России заступили сегодня на боевое дежурство.

В состав этого нового рода войск вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром Плесецк в Архангельской области.Космическое командование включает в себя силы и средства систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системы предупреждения о ракетном нападении, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Медведев ответил американской ПРО: Уважаемые друзья, эта РЛС тоже не против вас, но это для вас. + ВИДЕО.

По оценке командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко, использование этих войск «позволит существенно повысить эффективность применения как информационных, так и ударных средств, способных вести борьбу с воздушно-космическим противником». В войсках ВКО, по его оценке, сконцентрированы «все возможности в воздушно-космической сфере для того, чтобы максимально обеспечить выполнение задач в этом направлении».

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Медведев нацеливает ядерные ракеты на Евросоюз: Это обеспечит поражение компонентов системы ПРО в Европе. + ВИДЕО.

Войска ВКО должны стать первым рубежом обороны РФ от военных угроз стратегического характера, возрастающих в связи с планами Пентагона по развертыванию Евро-ПРО близ российских границ. Одним из средств усиления этих войск и всей системы противоракетной обороны в Минобороны РФ считают введение в эксплуатацию новых радиолокационных станций (РЛС).

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх