EN|RU|UK
 Политика Украины
  2889  89
Материалы по теме:

 Канада обеспокоена продолжающимся заключением Тимошенко

Канада выражает обеспокоенность по поводу того, что Юлию Тимошенко продолжают удерживать за решеткой.

Об этом говорится в письме посла Канады в Украине Троя Лулашника к Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«От имени Правительства Канады хочу выразить наше неизменное беспокойство относительно Вашего продолжающегося заключения», - отмечает посол.

Он напомнил, что премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр иностранных дел Джон Баирд в своих письмах к президенту Януковичу «выразили глубокую обеспокоенность Канады относительно очевидного политического уклона в проведении Вашего судебного процесса, а также относительно самого судебного процесса, который не соответствовал международно признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей процедуры».

«Вы можете быть уверенными, что Посольство Канады ставило и будет ставить эти вопросы перед руководством Украины при каждом удобном случае, поддерживая таким образом Ваше фундаментальное право на здоровье», - отметил Трой Лулашник, добавив, что канадское правительство в случае необходимости готово отправить ведущих специалистов для лечения Юлии Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Врачи требуют немедленной госпитализации Тимошенко, - Турчинов

В письме также отмечается, что на этой неделе исполняется 20 лет, как Канада стала первой западной державой, признавшей независимость Украины, «отражая таким образом наше особое партнерство».

«Эти отношения складывались на основе ценностей, которые разделяют и канадцы, и украинцы, - демократия, верховенство права и уважение прав человека», - пишет посол.

«Очень печально, что нынешняя ситуация, в которой сегодня находитесь как Вы, так и другие люди в Украине, указывает на обесценивание тех ценностей, на которых основывается настоящая демократия», - отмечается в письме.

Трой Лулашник также заверил, что Канада будет продолжать поддерживать усилия Украины построить справедливое и демократическое общество.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJFd1RFUlJkbVJEZHpCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх