EN|RU|UK
 Политика Украины
  263  1

 Ставнийчук: дело о конституционности указов Ющенко по СНБО - не актуально

Если указы президента Украины касаются утверждения штатного расписания СНБО или определения численности состава СНБО, то такие указы имеет право визировать своей подписью глава правительства.

Во всех других случаях указы президента по СНБО не должны визироваться подписью премьер-министра. Об этом журналистам заявила 26 декабря постоянный представитель президента в Конституционном суде Украины Марина Ставнийчук. По ее словам, эту позицию она объяснила сегодня судьям КСУ.

Ставнийчук также обратила внимание, что на заседании КСУ не присутствовали представители субъекта на конституционное представление - народные депутаты, что, по ее словам, свидетельствует об их "слабой" правовой позиции в данном вопросе.

По мнению Ставнийчук, рассмотрение дела о конституционности указов Президента по Совету нацбезопасности и обороны, в определенной мере, утратило актуальность, так как у действующего правительства нет претензий к президенту в части издания им указов, регулирующих деятельность СНБО.

Напомним, 26 декабря КСУ начал рассмотрение дела по предоставлению 52-х народных депутатов о конституционности ряда указов президента по деятельности СНБО и 50-ти нардепов о конституционности Указа президента "О составе СНБО" № 749 от 11 сентября 2006 года. Эти два представления были объединены в одно производство.

Судья-докладчик по делу - Павел Ткачук.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkRPVEJNYWxGMVpFZElNRmxRVVhWcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх