EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5259  22

 Как Янукович с "тандемом" стали "великими сыновьями Бога". ФОТОрепортаж

В городе Цхинвали, в Южной Осетии, появились плакаты с надписью: "Великие сыны Бога в книге жизни".

В список избранных попали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Виктор Янукович, председатель правительства и президент России Владимир Путин и Дмитрий Медведев, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, президент США Барак Обама, об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Странно, что в этот список не попал президент Белоруссии Александр Лукашенко.



Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном с 1989 года — тогда он стал первым секретарем ЦК Компартии республики. После этого он четыре раза подряд побеждал на президентских выборах, один раз его полномочия были продлены с помощью референдума. В 2007 году парламент Казахстана закрепил за Назарбаевым право оставаться президентом пожизненно, а в 2010-м наградил его особым статусом «лидера нации», что пожизненно освободило его от уголовной ответственности. Назарбаев не согласился с поправкой, но и не стал накладывать на нее вето, в результате чего она все-таки вступила в силу.



За свои "заслуги" в список попал и Виктор Янукович, который отменил через Конституционный cуд поправки в Основной закон страны, которые превращали Украину из президентско-парламентской в парламентско-президентскую страну. Теперь основная часть полномочий вновь в руках президента.



Интересно, что в России в книгу жизни попали "тандемом" Путин и Медведев.

Механизм, позволяющий Владимиру Путину оставаться у власти как минимум 24 года, — безусловная инновация. До него никто не прибегал к приему «тандем», чтобы обойти пункт конституции, запрещающий одному человеку баллотироваться в президенты больше чем на два срока подряд. Теоретически приемом «тандем» можно пользоваться неограниченное количество раз, становясь то премьер-министром, то президентом. Дополнительно Путин прибег к некоторым другим механизмам из копилки диктаторов и авторитарных правителей, позволяющим формально соблюдать конституцию, а фактически — неограниченно продлевать свои полномочия.



Смотрите также на Цензор.НЕТ: Путина выдвинули в Президенты России: "Скандировать должен весь зал! А нука еще раз!". ВИДЕО. 

Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты считают откровенно пророссийским политиком, стремящимся к объединению Северной Осетии, входящей в состав Российской Федерации, и непризнанной Республики Южная Осетия в рамках РФ.



Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире. В этом году список возглавил президент США Барак Обама.











VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх