EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  28
Материалы по теме:

 Судья Ситайло продолжила традицию Киреева: адвокаты Тимошенко получили отказ

Судья Апелляционного суда Киева Елена Ситайло, которая является судьей-докладчиком по апелляции на приговор Печерского районного суда Киева, отказалась принять заявленный ей отвод.

Соответствующее решение Ситайло объявила на заседании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Суд срочно поменял судью-докладчика по делу Тимошенко

Таким образом, она отказалась удовлетворить соответствующее ходатайство защиты Тимошенко.

По ее словам оснований для отвода судьи на данный момент нет и что судья-докладчик по этому делу была определена без нарушений закона.

В частности, судья отметила, что апелляция на приговор Тимошенко поступила в суд 9 ноября, по ней судьей-докладчиком автоматизированной системой была определена Ирина Горб, которая 29 ноября приняла самоотвод, поскольку она принимала участие в других делах, которые могут касаться дела о газовых контрактах с Россией, по которому Тимошенко была осуждена.

После этого автоматизированная система определила Ситайло новым судьей-докладчиком по делу.

Как сообщал Цензор.НЕТ, за день до предварительного заседания по делу против Юлии Тимошенко Апелляционный суд поменял судью-докладчика по делу.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjFUa2RETUV4RVVYVmtRemN3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх