EN|RU|UK
 Политика Украины
  535  39

 Чечетов: Из оппозиционеров я уважаю только Яценюка. У него оппозиционный конструктивизм

Регионал Михаил Чечетов заявил, что из всех оппозиционеров он "уважает только Яценюка".

Об этом политик заявил в интервью сайту "Главком", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Чечетов: Мы выиграли на трех шахматных досках - два раза у России, и один раз - у ЕС.+ ВИДЕО.

"Среди нынешних лидеров оппозиции, по моему личному мнению, заслуживает уважения Арсений Яценюк. Почему именно он? Ну, хотя бы за то, что он взял на себя смелость и ответственность, а это – тяжелейшая работа для помаранчевых сил, скоординировать выдвижение единых кандидатов от оппозиции. И даже такие амбициозные и одиозные политики, как Тягнибок и Турчинов, признали его лидерство в этом принципиально важном для будущей политической системы вопросе", - заявил Чечетов.

"Тот оппозиционный конструктивизм, который демонстрирует оппозиция с подачи Яценюка в продвижении Украины к демократическим стандартам, в том числе – в законодательном поле, дает нам все основания надеяться, что у нас, в конце концов, появится реальная демократическая патриотическая оппозиция", - заявил регионал.

На вопрос журналиста правда ли, что киевская горадминистрация отменила свои мероприятия, чтобы Яценюк провел свой митинг в эти выходные, Чечетов заявил:  " Мне об этом ничего не известно. Не вижу ничего плохого, если Яценюк соберет людей, чтобы рассказать о 20-й годовщине референдума и том пути, который прошла Украина за годы Независимости. Ведь право на мирные собрания граждан закреплены Конституцией".

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх