EN|RU|UK
 Политика Украины
  496  55

 Новый газовый договор с Украиной может быть подписан до конца года, - глава Совета Федерации РФ

Новый газовый договор с Украиной может быть подписан в декабре, заявила во время визита в Киеве глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Проведена большая подготовительная работа по газовому сотрудничеству. Соглашение готово к подписанию. Нюансы в ближайшее время будут доработаны. Надеюсь, до конца этого года соглашение будет подписано», – сказала она в интервью газете «2000», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Абсолютно уверена, что никаких газовых войн не будет. Потому что есть стремление обеих сторон найти взаимоустраивающие решения», – добавила Матвиенко.

Как уточняет газета, российская чиновница прибыла в Киев для того, чтобы озвучить «компромиссные» предложения «Газпрома». Матвиенко уже провела встречи с президентом и спикером парламента Украины. Однако в официальных сообщениях о переговорах с украинскими чиновниками тема газа не упоминается.

Читайте также: Отдав трубу России, Беларусь получила газ почти по 300 долларов

Как сообщалось, в середине ноября в украинской прессе появились сообщения, что в результате переговоров Украине удалось выторговать колоссальную скидку на газ – до 220-230 долларов за тысячу кубометров.

Россия в обмен на скидку, якобы, получит преференции при приватизации предприятий на Украине.

Киевский центр политических исследований и конфликтологии опубликовал сведения о том, что в обмен на газовую скидку РФ, помимо особых условий приватизации, также должна получить контроль над украинской ГТС и право покупки 15 из 43 млн га украинских земель сельскохозяйственного назначения.

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwWTRNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх