EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1539  58

 Обвиняемых в теракте в минском метро ждет расстрел. ФОТОрепортаж

Верховный суд Республики Беларусь 30 ноября вынес приговор в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля.

Судья Александр Федорцов признал обоих молодых людей виновными в совершении теракта и приговорил к высшей мере наказания – смертной казни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телеграф.

Процесс проходил в актовом зале Дома правосудия в Минске. Фото- и видеосъемка в зале суда были запрещены, интернет и мобильная связь были заблокированы. При этом сотрудники суда вели видеосъемку входящих. Примерно за десять минут до начала объявления приговора в зал суда в металлическую клетку ввели обвиняемых.

В суде присутствовали медики и сотрудники спецподразделений, ряд общественных активистов, родственники Владислава Ковалева, потерпевшие от взрыва и их родственники, а также родственники погибших. Мать виновного в теракте в Минске, Любовь Ковалева, попросила Лукашенко расстрелять ее.

Журналистам, которых в зал суда запускали через отдельный вход, были отведены крайние места возле стенки.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Генпрокуратура Белоруси показала, как террористы взрывали метро. ВИДЕО.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZGMlpFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa016TUV3elVtcEllbEpuZEVNeE1GbEVVWE5PUXpZd1dVbzRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх