EN|RU|UK
 Политика Украины
  607  9
Материалы по теме:

 Смена судьи-докладчика не повлияет на решение по делу Тимошенко - оно будет негативным, - эксперт

Власть, возможно, пытается создать видимость справедливого правосудия при рассмотрении жалобы бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение УНН высказал политолог Сергей Таран, комментируя замену судьи - докладчика по делу Ю. Тимошенко.

"Сейчас ставят таких судей, которые проявляют лояльность и по которым есть в прошлом какие-то грехи. Эти грехи можно извлечь и, таким образом, держать служителей Фемиды на короткой веревке", - отметил эксперт.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Суд срочно поменял судью-докладчика по делу Тимошенко, - Турчинов. 

Говоря о ходе дела бывшего премьера, С. Таран напомнил, что 1 декабря начинается подготовка к саммиту Украина-ЕС. "И поэтому, возможно, власть готовит рассмотрение дела, создавая иллюзию справедливого правосудия. Поэтому для власти нужно не просто правильное решение, но и правильный ход процесса, правильные интонации, а для этого нужен полный контроль, поэтому могут быть использованы только неопытные судьи, которые в прошлом имеют определенные проблемные страницы", - считает эксперт.

Читайте также: У Тимошенко может быть васкулит или лейкоз. Нужен анализ крови, - врач

С. Таран также убежден, что смена судьи-докладчика не будет иметь влияния на окончательное решение по этому делу. "И, конечно, оно будет негативным для Тимошенко", - резюмировал эксперт.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее У Тимошенко идет кровь из носа, немеет левая рука. Она не нужна Януковичу живой, - Власенко
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх