EN|RU|UK
 Политика Украины
  645  13
Все про:НАТО (5863)

 Яценюк о НАТО: «Сейчас, когда создана демкоалиция, некуда спрыгивать…»

Спикер парламента Арсений Яценюк не видит оснований, по которым украинская сторона не сможет найти консолидированной позиции относительно План действий касательно членства в НАТО.

«Я уже говорил, что в Бухарест украинская делегация поедет с консолидированной позицией. Что касается получения Плана действий касательно членства, то эта позиция должна быть поддержана тремя подписями. Тогда она называется консолидированной, – так в интервью «Дню» господин Яценюк ответил на вопрос о том, под силу ли Украине получить ПДЧ в следующем году на саммите Альянса в Бухаресте. – Сейчас, когда создана демократическая коалиция, в состав которой входит партия Президента, некуда спрыгивать. Я не вижу оснований, по которым мы не сможем найти консолидированной позиции относительно ПДЧ».

В то же время, экс глава МИДа, а нынче спикер Яценюк отметил, что «ПДЧ не имеет ничего общего с вхождением в НАТО»: «От ПДЧ до вхождения очень далекий путь. ПДЧ – это фактически План действий Украина – НАТО-плюс. Я бы так его назвал».

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх