EN|RU|UK
 Политика Украины
  258  5
Все про:бюджет (4422)

 Коммунисты предлагают взять за основу Госбюджет Януковича

Фракция КПУ считает, что при принятии Госбюджета на следующий год можно взять проект Госбюджета, разработанного и поданного в парламент в сентябре еще правительством Виктора Януковича.

Об этом заявил народный депутат, член фракции КПУ Петр Цыбенко.

"Я абсолютно убежден, что вполне возможно взять за основу тот документ, который в сентябре месяце был подан предыдущим правительством на рассмотрение Верховной Рады Украины", - заявил П.Цыбенко.

Коммунист считает необходимым учесть тот факт, что этот документ уже обработан, в декабре в него были внесены соответствующие изменения, связанные с инфляционными процессами. "И даже если к нему, к этому документу, есть претензии, то мы можем его принять для того, чтобы входить в новый финансовый год с финансовой конституцией и параллельно нарабатывать изменения в этот документ", - заявил он.

Напомним, ранее Министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что его ведомство подготовило новый законопроект о Государственном бюджете на 2008 год для рассмотрения на заседании Кабмина. При этом он отметил необходимость принятия Госбюджета еще до конца года, чтобы граждане могли беспрепятственно получить зарплаты и пенсии в начале следующего. "Страна должна войти в новый год с бюджетом", - подчеркнул Министр финансов, отметив, что, несмотря на невероятно сжатые сроки для подготовки документа, Минфин успешно выполнил эту задачу.


VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх