EN|RU|UK
 Политика Украины
  461  8
Все про:Волков (66)

 Волков: Тимошенко надо вернуть вклады и сваливать из правительства

Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не нужно вытаскивать всю украинскую экономику, а лишь выполнить один пункт своих обещаний – начать возврат вкладов.

Такое мнение выразил политолог Александр Волков в интервью газете "Сегодня".

"Сегодня, получив инфляцию в 15%, газ — по 180 долларов за тысячу кубометров, правительство не единомышленников и не профессионалов, она ничего такого грандиозного сделать не сможет. Ей нужно другое — ей нужно премьерское кресло для последующего трамплина в президентское кресло", - сказал Волков.

Как подчеркнул эксперт, для этого ей не обязательно вытаскивать всю экономику, а нужно лишь выполнить один пункт своих обещаний — начать возврат вкладов населения в Сбербанке СССР.

По его убеждению, если Тимошенко в январе-феврале хотя бы 5% хоть одному человеку возвратит, а потом выйдет и скажет — вот по Сбербанку мы начали выплату, покажет реестр, покажет фамилии — вся страна встанет в очередь.

"При этом она избирателя не подкупает, но избиратель знает, что если он за нее проголосует и дальше, то он получит те деньги, которые были заморожены в 1991 году на сберкнижках. Вот такая вот у нее будет завуалированная технология. И я вам гарантирую, что ни о каком Ющенко как о кандидате от коалиции сегодня речи быть не может. Против Виктора Федоровича выйдет она", - заявил Волков.

По его мнению, это правительство промежуточное. "Юлия Владимировна пришла не наводить порядок в экономике", - считает Волков.

Политолог также отметил, что нужно было внимательно слушать первое выступление Тимошенко в парламенте.

"Я вот почему говорю, что у Юлии Владимировны команда очень слабая. Если бы они были бы с мозгами, то таких вопросов, которые они задавали ей, считая, что они делают ей добро, они бы не задавали. Ее близкий соратник Губский задал ей вопрос: "Юлия Владимировна, у вас в избирательной программе есть пункт, которым вы обещаете в течение 2 лет вернуть сбережения, которые то-то и то-то. А скажите, как вы это будете делать?" - сказал Волков.

По его убеждению, это был глупейший вопрос, на который Тимошенко не имела права отвечать.

"Она не должна была показывать механизм и сказала то первое, что ей пришло в голову: "А почему вы считаете, что выплата НДС является более приоритетным, чем погашение задолженности". То есть возмещение НДС экспортерам придержать, а задолженности выплатить. Ну а что за этим? Это же конец производству. Все!" – подчеркнул Волков.

"Далее, поскольку сейчас бюджет она будет пересматривать сама, то какие-то деньги на это они заложат. Пусть миллиард гривен, это копейки. Ей нужно выплатить 129 миллиардов, но ей не нужно выплачивать всего, ей нужно показать всего лишь, что она начала это делать. А теперь ответ на ваш вопрос, сколько она продержится. А ей после этого и держаться не надо. Почему? Потому что чем больше она будет держаться, тем больше будет наворачиваться проблем на ее голову. Ей нужно сделать выплаты и сваливать из этого правительства, как черт от ладана", - заявил он.
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRYUkRLekJNU1haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх