EN|RU|UK
 За рубежом
  946  8
Все про:Польша (4270)

 Поляков группами высылают из Великобритании на частных самолетах

Правоохранительные органы Польши ежемесячно отправляют в Великобританию частный самолет, чтобы вывезти оттуда разыскиваемых за различные преступления поляков

Как отмечает издание, количество запросов об экстрадиции, поступивших от польских полицейских британским коллегам, за последние два года выросло в 17 раз. Так, с декабря 2006 года в Скотланд-Ярд было направлено 257 таких запросов, что на 70% превышает показатели любой другой страны. На втором месте - Литва с 76 запросами.

По данным газеты, первый самолет для задержанных в Великобритании поляков вылетел из Лондона в октябре с 20 подозреваемыми на борту, а ноябрьским рейсом в Польшу отправились 17 разыскиваемых преступников.

Один из следователей Управления экстрадиции Скотланд-Ярда Пол Фуллер рассказал The Daily Mail, что подобная практика пока применяется только в отношениях с польскими коллегами. "Конечно, нам было бы трудно выдворять каждого из 257 по отдельности. Теперь ежемесячно поляки обеспечивают частный самолет, который прилетает в Великобританию и увозит их в массовом порядке", - сообщил собеседник газеты.

Фуллер пояснил, что выигрывают обе стороны, так как британской полиции не нужно каждый день держать в аэропорту людей, а польским коллегам не приходится оплачивать авиабилеты для сопровождающих и самих задержанных.

С момента вступления Польши в Евросоюз, напоминает газета, по меньшей мере 600 тысяч граждан этой страны приехали в Великобританию. В Скотланд-Ярде отмечают, что увеличение числа экстрадируемых в Польшу отчасти является результатом эффективного применения соглашения об общеевропейском ордере на арест.
Источник: Lenta.ru
VEhrNGRrdzVRMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх