EN|RU|UK
 Политика Украины
  272  1
Все про:Кабмин (10746)

 Яценюк и лидеры парламентских фракций поучаствуют в заседании Кабмина

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и лидеры фракций парламента в среду примут участие в заседании Кабинета министров.

Об этом спикер сообщил перед закрытием пленарного заседания ВР.

Яценюк отметил, что заседание Кабмина начнется в 12.00. При этом в 10.00, по словам Яценюка, Верховная Рада начнет свою работу с тем, чтобы принять постановление о формировании парламентских комитетов и руководства ВР.

По словам Яценюка, после принятия постановления в работе парламента будет объявлен перерыв до четверга, 27 декабря.

Он также отметил, что на заседании Кабмина планируется обсудить вопрос о принятии проекта государственного бюджета на 2008 год.

При этом, как сообщили в пресс-службе Кабмина, в среду, 26 декабря на расширенном заседании правительства, которое начнется в 12.00, будет рассматриваться проект закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2008 год”.

Как сообщалось, в ходе встречи премьер-министр Украины Юлии Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович договорились, что будут созданы три рабочие группы. В частности, одна из групп, которую возглавят министр финансов Виктор Пинзеник и народный депутат от Партии регионов Николай Азаров, будет заниматься подготовкой проекта госбюджета-2008.

Тимошенко заверила, что в проекте госбюджета на 2008 год будет предусмотрено существенное повышение пенсий и заработных плат. "В бюджете вы увидите только хорошие новости", - сказала Тимошенко.

При этом, по ее словам, Кабмин в проекте госбюджета "значительно оптимизировал доходы и расходы, а также предусмотрел средства на социальные выплаты". "Мы не только не ухудшили социальные показатели, а наоборот их улучшили", - сказала она.

В то же время Тимошенко согласилась с тем, что у Кабинета министров очень мало времени для того, чтобы сформировать проект бюджета.

Она также сообщила, что в проекте госбюджета на следующий год предусмотрены средства на возвращение сбережений граждан Украины, которые хранились в Сбербанке СССР. По ее словам, 60% вкладчиков в следующем году полностью получат свои сбережения, а другие выплаты будут осуществлены в течение 2009 года. Кроме того, по словам премьер-министра, новое правительство предусмотрело все антиинфляционные меры, чтобы не допустить удорожания товаров.

В то же время, Тимошенко призвала оппозицию приобщиться к совершенствованию госбюджета. "Я хочу, чтобы мы показали, что оппозиция и власть смогут совместно работать над бюджетом", - сказала Тимошенко.

Также, как сообщалось, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк перед закртием заседания ВР сообщил, что четыре фракции – БЮТ, НУНС, КПУ и Блока Литвина – полностью согласовали вопрос с распределением комитетов. Не определилась только фракция Партии регионов. Яценюк, сославшись на Николая Азарова, сообщил, что Партия регионов определиться с комитетами до 9 утра среды, 26 декабря.

Яценюк отметил, что если до 10.00 среды фракция Партии регионов не определится с комитетами, то на голосование будет вынесен проект постановления о распределения комитетов, согласованный четырьмя фракциями.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх