EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  1
Все про:Кабмин (10755)

 Кабмин хочет отменить решение о создании концерна "Укрморпорт"

Кабинет министров намерен отменить решение о создании государственного концерна “Укрморпорт”.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил сегодня журналистам.

"Мне кажется, что концерн создавался не с целью развития морской отрасли, а с целью упрощенного механизма ее приватизации. Я категорически против такой линии", - сказал он.

По словам министра, уже подготовлен проект решения Кабмина относительно отмены решения о создании государственного концерна "Укрморпорт".

"Моя позиция заключается в том, чтобы концерн, если он будет, был в структуре министерства, и, во-вторых, я приверженец не концерна, а государственной администрации", - подчеркнул Винский, добавив, что необходимо четко разделить функции государственной политики и функции хозяйственного управления.

Госконцерн "Укрморпорт" создан распоряжением правительства от 30 ноября 2006 года. Устав утвержден правительством в июне 2007 года. В августе президент Украины подал в Конституционный Суд Украины представление о конституционности распоряжения Кабинета министров "О создании государственного концерна "Укрморпорт" и постановления Кабинета министров "Об утверждении Устава государственного концерна "Укрморпорт" от 12 июня 2007 года № 814. Участниками концерна являются 20 госпредприятий.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх