EN|RU|UK
 Политика Украины
  273  2
Все про:Кабмин (10751)

 Эксперты назвали риски для Кабмина Тимошенко: социальные обещания и близость выборов

Правительство Юлии Тимошенко должно пересмотреть свои социальные обещания.

Так полагает председатель правления, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, о чем он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Киеве.

И.Бураковский отметил среди рисков правительства Ю.Тимошенко близость президентских выборов и возможность давления со стороны оппозиции, которая из политических соображений может не поддержать практические экономические законопроекты.

Еще один риск - это перегруженные социальные обещания. "Правительство, с моей точки зрения, должно пересмотреть свои социальные обещания, имеется в виду политическая сила, потому что сегодня есть инфляция, и такие вещи, с моей точки зрения, нужно ограничивать. С другой стороны, ей может этого не дать оппозиция, учитывая, что и оппозиция давала свои социальные обещания, понятно, что соревнование в социальных обещаниях - кто больше любит украинский народ - может в принципе закончиться снижением социальных стандартов этого самого украинского народа, который все очень сильно любят", - отметил И.Бураковский.

Он подчеркнул, что в такой ситуации имеет значение осознание всеми политическими силами того, что раскручивание социальных выплат может привести к дальнейшему раскручиванию инфляции.

"Насколько все политические силы могут с этим согласиться и, условно говоря, извиниться перед своими избирателями, сказать: да, сегодня не такая ситуация, когда можно заплатить всем все и очень, так сказать, быстро", - отметил И.Бураковский.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх