EN|RU|UK
 Политика Украины
  540  4
Все про:СНБО (3328)

 «Назначение Богатыревой приведет к очередной волне оттока союзников Ющенко в лагерь Тимошенко», – Фесенко

По мнению политолога Владимира Фесенко, назначение Раисы Богатыревой секретарем СНБО – реализация давней идеи Виктора Ющенко о включении Партии регионов в некую «необычную, гибкую конфигурацию власти»... Чтобы у нас не было жесткой оппозиции и чтобы оппозиция сотрудничала с властью.

Такое мнение политолог высказал в комментарии «Дню».

«Еще в октября Ющенко предлагал отдать один из важных портфелей в правительстве представителю оппозиции. Это не получилось. В парламенте эта идея тоже не реализована, – говорит господин Фесенко. – И вот Ющенко реализовал это в такой форме. И тем самым создал себе проблемы со многими своими сторонниками».

Решение о назначении на этот пост «регионалки» Богатвыревой будет воспринято как союз Ющенко с Партией регионов, утверждает он: «И боюсь, что это приведет к очередной волне оттока союзников Ющенко в лагерь Тимошенко».

В то же время, эксперт отмечает, что речь не идет о какой-то ключевой властной фигуре: «Просто так сложилось, что у нас, с некоторых пор, пост секретаря СНБО воспринимается как один из постов «большой пятерки». Хотя, думаю, в нынешних условиях несколько завышен статус этого поста».

VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх