EN|RU|UK
 Политика Украины
  422  1
Все про:ВР (23798)

 Эксперт: «Яценюк по своей простоте душевной решил, что если Тимошенко хочет власти, то сначала ей эту власть нужно дать, а потом…»

По мнению политолога Виктора Небоженко, одним из главных результатов этого года является избрание новой Верховной Рады и ее «принципиальная неполноценность»...

Такое мнение эксперт высказал в комментарии «Столичным новостям».

«В мире не принято, чтобы еще до окончания формирования высшего законодательного органа делилась власть, причем таким публичным и жадным образом. Отсюда и все коллизии, которые теперь будут преследовать молодого, талантливого и не ожидавшего таких больших проблем председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, – отметил господин Небоженко. – Он (спикер Арсений Яценюк, – ред.) по своей простоте душевной решил, что если уж один из лидеров демократической коалиции Юлия Тимошенко хочет власти, то сначала ей эту власть нужно дать, а потом заниматься вопросами парламента. Но политическое тело формируется по определенным законам, нарушение которых ведет к серьезным последствиям».

«Сейчас мы уже видим, что дело не в том, что у коалиции и оппозиции практически равное количество депутатов, а в том, что нарушены закономерности формирования политической власти, – подытожил он. – В результате у нас формируется сильный Кабмин и слабый парламент».

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх