EN|RU|UK
 Экономика
  254  1

 "Надра банк" подвел итоги социальной деятельности в 2007 году

9 декабря состоялась пресс-конференция, на которой "Надра банк" подвел итоги социальной деятельности в 2007 году.

Президент "Надра банка" Игорь Гиленко подчеркнул: "Базовым понятием философии "Надра банка" является социальная ответственность бизнеса. "Надра банка" одним из первых применил комплексный подход в сфере социальной ответственности и определил ее для себя как активное и планомерное участие банка в экономическом, экологическом и социальном развитии общества".

Социальная ответственность "Надра банка" реализуется в трех сферах: экономической, социальной и экологической. Социальная направленность "Надра банка" в экономической сфере выражена в создании уникальных банковских продуктов для наших клиентов, например, тарифных пакетов для каждой из групп населения, включая социально незащищенные. В частности, пакет "Стимул", который разработан для молодежи, а также "Забота" и "Комфорт", предназначенные для пенсионеров, имеют специальные льготные условия.

Директор Департамента коммуникаций и связей с общественностью "Надра банка" Людмила Гаевая отметила: "Социальная ответственность - весомая составляющая стратегии развития и миссии "Надра банка". Очень важным шагом работы в этом направлении стало присоединение банка к Глобальному Договору ООН. Таким образом, мы подтвердили всю серьезность своих намерений содействовать внедрению принципов социальной ответственности бизнеса и достигли весомых результатов".

В социальной сфере "Надра банк" инициировал долгосрочную программу по борьбе с детской смертностью "Здорові діти у щасливій країні", в рамках которой планируется помочь обеспечить необходимым медицинским оборудованием реанимационные отделения 25 областных детских больниц. В рамках данной программы "Надра банк" и учрежденный им Всеукраинский благотворительный фонд "Дитячий світ" уже передали медаппаратуру пяти областным детским клиническим больницам - Днепропетровской, Херсонской, Полтавской, Львовской и Черновицкой. Передача медоборудования Львовской и Черновицкой областным детским больницам стала итоговым событием социальной деятельности банка. "Надра банк" и фонд "Дитячий світ" подарили аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения Львовской детской клинической больницы и комплект медоборудования - 6 перфузоров, пульсоксиметр и 3 аспиратора - для Черновицкой детской клинической больницы.

Одним из важных направлений социальной сферы "Надра банка" является поддержка культурных и общественно значимых проектов. Так, в этом году многолетнее сотрудничество с Национальным академическим драматическим театром им. И. Франко было отмечено успешно прошедшей акцией "Неделя спектаклей под патронатом "Надра банка"" и премьерой постановки "Кайдашева сім'я". "Надра банк" выступил Генеральным партнёром в проведении Первого национального конкурса "Благотворитель года" и партнером Национального конкурса юных журналистов "Твой взгляд". Также "Надра банка" поддержал ряд спортивных мероприятий, в частности Международный мужской теннисный турнир, Кубок Украины по рукопашному бою и др.

В экологической сфере банком разработана и внедряется в офисах "Надра банка" программа "Зеленый офис", которая является аналогом успешно действующей во всем мире экологической концепции. Программа позволяет уменьшить негативное воздействие компаний на окружающую среду путем максимального сбережения ресурсов и энергии, уменьшения количества отходов при работе в офисных помещениях и др.

Источник: Подробности
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1a1EzY3dURlJTWjA1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх