EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  1

 Костенко призвал депутатов демкоалиции прекратить "местные бои"

Лидер Украинской народной партии, народный депутат Украины от фракции НУ-НС Юрий Костенко призвал депутатов от партий, которые создали в Верховной раде демократическую коалицию, прекратить "местные бои".

Об этом политик заявил в Ивано-Франковске в связи с конфликтной ситуацией, продолжительное время блокирующей работу городской власти, между представителем УНП, мэром Ивано-Франковска Виктором Анушкевичусом и членами БЮТ и "Нашей Украины" в городском совете.

Как сообщили в пресс-службе УНП, последние отказываются рассматривать важные для жизнедеятельности города вопросы - в частности, бюджета, - пока не будут перераспределены должности в горисполкоме. "На первом организационном заседании в Киеве УНП жестко будет ставить вопрос о прекращении "местных боев" - в городских, областных и районных советах между политическими силами, которые образовали большинство в ВР и демократическое правительство", - пообещал Юрий Костенко. По его мнению, вопрос портфелей не может быть поставлен впереди интересов избирателей, "тем более - представителями партий, которые называют себя демократическими".

Нардеп также проинформировал, что среди приоритетов деятельности УНП в парламенте будет решение вопросов местного самоуправления. "Сегодня необходимо предоставить местному самоуправлению экономическую подпочву. Чтобы местная власть не попрошайничала из Киева копейку на решение своих проблем. Необходимо коренным образом изменять систему, согласно которой за дела отвечают на месте, а все деньги контролирует Киев. Только тогда будет развиваться местное самоуправление", - резюмировал лидер УНП.

Напомним, еще в январе 2006 года, перед выборами в местные органы власти, председатель областного представительства Украинского народного блока Костенко и Плюща в Ивано-Франковске, руководитель областной организации УНП Виктор Анушкевичус стал безальтернативным кандидатом на пост городского головы Ивано-Франковска. Именно его кандидатуру поддержала городская конференция избирательного блока. "Я все сделаю для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно в собственном городе, а в каждый дом пришло европейское благосостояние. Мне, как и вам, надоели коррупция, разбитые дороги, протекающие крыши. Я не только знаю, как сделать лучше, но и вместе со своей командой сделаю это", - заявил тогдашний кандидат в мэры города.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх