EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  12

 Турчинов: «Тимошенко всегда приходит, когда в стране кризис…»

Первый вице-премьер Александр Турчинов говорит, что БЮТ выступал за досрочные выборы «не только для того, чтобы отстранить от власти Януковича и его команду».

В интервью «Столичным новостям» господин Турчинов заявил, что первые шаги нового правительства будут связаны с тем, чтобы вывести страну из кризиса, в который завел ее предыдущий Кабмин. «Действительно так получается, что Тимошенко всегда приходит, когда в стране кризис. Вспомните, когда она стала вице-премьер-министром по топливно-энергетическим вопросам в правительстве Виктора Ющенко, люди в Украине сидели без света, – говорит вице-премьер. – Вспомните наследие, которое досталось правительству Юлии Тимошенко, когда оно пришло после оранжевой революции. Нужно было в очень сжатые сроки атаковать теневой сектор экономики, перекрыть теневые схемы, чтобы в госбюджет дополнительно поступило на 60–70 процентов больше средств...»

Тем не менее, бютовец утверждает, что его политическая сила выступала за досрочные выборы «не только для того, чтобы отстранить от власти Януковича и его команду»: «Мы хотели иметь европейский, демократический парламент. И в нормальных условиях парламентаризма ненормально, когда ломают трибуну, отбирают карточку для голосования у председателя Верховной Рады».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх