EN|RU|UK
 Экономика
  278  7

 Железнодорожные билеты на пиковые даты новогодних праздников постоянно появляются в продаже

После того, как на этой неделе в течение нескольких часов были забронированы все билеты на поезда, идущие 30 декабря на запад Украины, часть из них стала возвращаться в продажу.

Хотя ряд билетов был приобретен пассажирами, как того требуют правила Укрзализныци (то есть, в течение двух суток с момента бронирования), однако невыкупленные билеты сейчас возвращаются в систему бронирования, в том числе и на сайт «Е-квиток», сообщает Цензор.НЕТ. 

Ажиотаж на железнодорожные билеты в последние дни перед новогодними праздниками всегда является высоким. В этом году на ситуацию повлиял и тот фактор, что 30 декабря выпадает на пятницу, соответственно, очень большое количество граждан желает выехать в этот день на зимние каникулы в Карпаты и города западной Украины

При этом железная дорога является самым доступным видом с экономической точки зрения путем сообщения между регионами Украины. К тому же, в отличие от авиаперевозчиков, Укрзализныця не повышает цены на билеты в пиковые периоды потребительского спроса (к примеру, в новогодние праздники стоимость авиабилетов обычно выше на 10% и более).

Сама Укрзализныця советует пассажирам планировать выезд в направлении популярных туристических маршрутов в другие дни. С планировав дату отъезда на начало или на середину предновогодней недели, пассажиры избегнут ажиотажа, который традиционно наблюдается в последние дни уходящего года.

Билеты на графиковые поезда по 29 декабря включительно в большом количестве находятся в свободной продаже.

Источник: https://censor.net.ua/n188561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх