EN|RU|UK
 Политика Украины
  376  8
Все про:Хара (161)

 Хара: Богатырева была в курсе своего назначения, но не успела пообщаться с Януковичем

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Василий Хара утверждает, что Раиса Богатырева знала о намерении президента назначить ее секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, но не успела поговорить об этом с лидером Партии Виктором Януковичем.

Об этом он сообщил газете "Экономические известия".

Хара отметил, что Богатырева, получив предложение стать секретарем СНБО, не сразу приняла решение.

"Ей нужно было поговорить с Виктором Януковичем и фракцией, но как только эта информация вышла за пределы фракции, - появился указ о ее назначении", - сказал Хара.

Он полагает, что действия президента направлены на выстраивание противовеса премьеру Юлии Тимошенко.

"Мы надеялись, и сама Раиса Васильевна рассчитывала, занять пост первого вице-спикера. Но, видимо, такая перспектива не вырисовывается, - сказал регионал. - В мае президент обещал создать широкую коалицию и оставить Виктора Януковича у руля Кабмина. И ему бы сейчас удержаться, чтобы не состоялось объединение БЮТ и ПР с целью провести досрочные президентские выборы".

Как отмечает издание, новость о назначении Богатыревой стала откровением для ее однопартийцев.

Уполномоченный представитель парламентской фракции ПР Владимир Макеенко сообщил газете, что узнал о назначении Богатыревой от своих подчиненных.

"Мне предложили сесть, прежде чем сообщать эту новость. Мы рассматривали Раису Васильевну как одного из кандидатов на пост вице-спикера и во вторник в 14.00 намерены на заседании фракции обсудить ее новое назначение", - сказал Макеенко.

Издание отмечает, что назначение Богатыревой "было пролоббировано в том числе людьми из окружения Виктора Балоги и Бориса Колесникова".

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович в понедельник, 24 декабря, заявил, что назначение Богатыревой на должность СНБО произошло без ее согласия.

Однако это опроверг глава Секретариата президента Виктор Балога. По его словам, назначение секретаря СНБО - это исключительно компетенция президента. На вопрос, согласовывалось ли это назначение лично с Богатыревой, Балога ответил: "Однозначно (согласовывалось), она назначена, и она вступила в свои полномочия".

Кроме того, объясняя логику действий президента в этой ситуации, Балога подчеркнул: "Я думаю, что президент поступил правильно, потому что это хороший руководитель, нормальный. И мне лично очень приятно с ней работать".
VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmMwTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх