EN|RU|UK
  867  13

 Ющенко в очередной раз решил обратить внимание на проблемы ГАИ

Президент Украины Виктор Ющенко призывает руководство Министерства внутренних дел уделить особое внимание улучшению работы Госавтоинспекции

Об этом он сказал, представляя работникам Министерства внутренних дел нового министра Юрия Луценко.

«Нужно навести порядок на дорогах», - сказал В.Ющенко.

Президент считает, что сейчас ГАИ является фактически бездеятельной. По его словам, необходимо кардинально изменить ту ситуацию, когда на дорогах «фактически, идет гражданская война, когда мы теряем ежегодно более 7 тыс. людей». В.Ющенко призвал руководство МВД уделить этой проблеме особое внимание.

По словам Президента, если на протяжении двух месяцев ситуация не исправится, то он будет настаивать на персональной ответственности областных руководителей ГАИ.

С этой целью В.Ющенко предложил руководству министерства в ближайшее время подготовить необходимые изменения к законодательству. Президент подчеркнул, что готов внести в парламент как безотлагательные такие изменения к законам.

Он также заметил, что хотел бы видеть руководителей ГАИ непосредственно на дорогах. По словам Президента, «это был бы большой комплимент гражданам Украины, а также рядовым представителям ГАИ».

Напомним, 21 декабря министр внутренних дел Украины Юрий Луценко освободил Алексея Калинского от должности начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Украины.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlVNRXBFVVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх