EN|RU|UK
 Происшествия
  7746  23

 Киевская прокуратура завершила расследование уголовного дела против Рудьковского

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Министерства транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по факту растраты денежных средств в размере 392 тыс. 904 грн. госпредприятия «СПАМ», то есть совершения им преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины

Прокуратура города Киева завершила расследование поступившего из Службы безопасности Украины уголовного дела, возбужденного против бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского.

Прокуратурой начата процедура во исполнение требований ст. 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины - объявления обвиняемому о завершении следствия и предъявления ему материалов дела.

Относительно других фактов досудебное следствие продолжается.

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты средств служебными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины на общую сумму 400 тыс. грн. по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах). По данным пресс-центра СБУ, в организации преступления подозревается один из руководителей Министерства транспорта и связи.

14 декабря СБУ вызывала на допрос Н.Рудьковского по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн.

Эпизод, по которому вызывался Н.Рудьковского в СБУ, касается поездки ”Киев – Париж – Киев” на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

Следователь СБУ после допроса избрал для Н.Рудьковского меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Н.Рудьковский считает, что возбуждение СБУ уголовного дела против него является местью Секретариата Президента за принципиальную позицию и эффективность работы.

Кроме того, ранее сообщалось, что СБУ расследует ряд уголовных дел по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами Минтранса, в частности, относительно нарушения процедур государственных закупок техники для потребностей транспортной отрасли, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 22 млн. грн.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх