EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  4
Все про:Зварыч (213)

 Зварыч оскорбился, что его кресло занял экс-неподписант Онищук

Заместитель председателя фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварич критикует назначение министром юстиции Николая Онищука.

"Считаю неправильным претендовать на должность в коалиционном правительстве, когда ты сам отказывался подписать коалиционное соглашение. Об этом я говорю откровенно", - сказал Зварич.

При этом он соглашается, что его кандидатура была одной из самых оптимальных на должность главы Министерства юстиции.

"Без лишней скромности позволю себе согласиться с Вашей оценкой об оптимальности моей кандидатуры на пост Министра юстиции", - сказал Зварич.

При этом он объяснил причины отказа от претензий на эту должность.

"Я снял свою кандидатуру на заседании фракции не потому, что я считал, что можно получить эту должность после того, как кандидат зашантажировал всю фракцию, а так это было с теперешним министром юстиции", - говорит Зварич.

По его словам, при этом он руководствовался принципом, что в первую очередь необходимо сберечь целостность коалиции и дать новому правительству возможность как можно скорее полноценно заработать.

Зварич также отмечает, что ни на одном этапе не поддерживал идею создания коалиции с Партией регионов, категорически отказывался участвовать в каких бы то ни было разговорах на эту тему и заявлял во фракции о своем намерении сложить депутатские полномочия в случае создания такой коалиции.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада утвердила состав Кабинета министров.

В ноябре депутат Верховной Рады, член фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварич заявлял о своей готовности стать министром юстиции только в случае соответствующего предложения президента Виктора Ющенко.

Напомним, с февраля по сентябрь 2005 Зварич был министром юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко.

VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWTNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх