EN|RU|UK
 Происшествия
  536  31
Все про:татары (725)

 Здание Меджлиса в очередной раз подверглось нападению вандалов

Здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе в очередной раз подверглось нападению неизвестных вандалов.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, инцидент произошел 22 декабря, в дни празднования одного из главных мусульманских праздников Курбан-байрам. Согласно видеозаписям наружных камер наблюдения, установленных на здании Меджлиса, в 22.36 четверо неизвестных подростков, среди которых была девушка, взобрались по стене здания и содрали национальный флаг крымскотатарского народа. Кроме того, на одной из стен здания эти же лица сделали надписи, оскорбляющие национальные чувства крымских татар.

Прибывшие на место происшествия начальник Киевского Районного отдела милиции, полковник Виктор Паничкин, а также его заместитель, подполковник Ремзи Камилов пообещали провести проверку и установить лиц, причастных к данному правонарушению. При этом, по информации пресс-службы Меджлиса, сотрудники милиции самостоятельно закрасили надписи, изображенные на стене.

«Подобного рода действия вызывают возмущение среди крымских татар, в первую очередь, по причине попустительства со стороны правоохранительных органов, которые практически не предпринимают ни малейших попыток задержать преступников и привлечь их к ответственности. Подобные акты вандализмы по отношению к зданию Меджлиса крымскотатарского народа повторяются в год по нескольку раз и до сегодняшнего дня ни один из случаев нападения на здание не раскрыт правоохранительными органами», - подчеркнули в пресс-службе Меджлиса.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх