EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  1
Все про:Фесенко (700)

 Фесенко: "Украинский прорыв" может стать очередным украинским расколом

Несмотря на призывы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к гражданам принять посильное участие в доработке программы действий нового правительства, "Украинский прорыв" вряд ли станет общенародной платформой, - считает Владимир Фесенко.

Оппозиция сегодня морально сильнее, чем коалиция, и правительство будет испытывать значительные трудности в реализации своей программы. Единственным выходом может быть не формальное, а реальное авторство общества в создании программы действий для власти в целом.

Прецедент уже создан - общественное объединение "Украинский форум" в течение года разрабатывала проект "Украина-2015: Национальная стратегия развития", опираясь на результаты общественных слушаний по ключевым государственным вопросам. Фактически, это своеобразное послание общества новой власти.

Принятие этого послания к действию для правительства Тимошенко будет означать некоторое отступление от буквы и духа собственной предвыборной программы, однако даст уникальный шанс укрепить парламентскую и непарламентскую поддержку для своего правительства. Тогда "Украинский прорыв" не станет очередным украинским расколом, - заявил Фесенко.

Источник: Подробности
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх