EN|RU|UK
 Политика Украины
  434  2

 Если Ющенко готов пойти на уступки и «не порвет коалицию», то Тимошенко может остаться премьером и после 2010 года, – эксперт

Выборы президента зависят от того, как сложатся у Тимошенко отношения с Ющенко в ближайшее время, отмечает эксперт, напоминая о тенденциях в России.

«Сегодня это (об участии Юлии Тимошенко в президентских выборах, – ред.) предсказать сложно, зависит все будет от того, как сложатся у Тимошенко отношения с Президентом в ближайшее время, – говорит в комментарии «ForUm’у» директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович. – Если Президент будет готов уступить ей свое первое место и не будет вмешиваться в ее деятельность, не будет тормозить ее, то она, вполне возможно, останется в кресле премьер-министра и после 2010 года. Ее это должно вполне устраивать, поскольку у нас парламентско-президентская республика и тенденция в этом направлении идет даже в России».

Таков прогноз сбудется, если, по словам политолога, «Президент не порвет коалицию»: «Это сделать легко – два-три человека уходят и все. Тогда сформируется широкая коалиция, и она (Юлия Тимошенко, – ред.), конечно, пойдет на президентские выборы».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGMk9VZEJNRXhZVVhaT1IwMHdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх