EN|RU|UK
 Политика Украины
  400  1
Все про:ФГИ (491)

 Фонд госимущества вскоре получит нового руководителя. Главный претендент - Портнов

Фонд госимущества в ближайшее время получит нового руководителя.

Источники в окружении нового премьер-министра называют главным претендентом на эту должность «бютовца» Андрея Портнова.

Депутат от БЮТ Валерий Писаренко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №1262 от 20 декабря 2007 года. Он предусматривает новый порядок смены главы Фонда госимущества. Если инициатива «бютовцев» будет одобрена коалицией, то Верховная Рада будет увольнять и назначать главу ведомства по представлению премьера.

Действующей редакцией закона предусмотрено, что председатель Фонда назначается и освобождается от должности президентом при согласии парламента.

Кандидатура Портнова обсуждается на уровне лидеров Блока Тимошенко. Согласно коалиционным договоренностям, пост руководителя ФГИ перешел этой политической силе.

«На ближайшем заседании фракции будет рассматриваться этот кадровый вопрос», - уточняет источник в БЮТ. Аргументом «за» Портнова его коллеги называют тот факт, что он ранее работал в Госкомиссии по ценным бумагам.

Напомним, что Валентина Семенюк возглавила Фонд госимущества в апреле 2005 года.

Как член Социалистической партии она часто выступала против распродажи госпредприятий. Под ее руководством в частные руки перешли крупные предприятия. Среди них Криворожсталь, Лугансктепловоз, Комсомольское рудоуправление.

Приватизация двух последних компаний теперь оспаривается в судебном порядке.

Фонд госимущества был создан в 1991 году для проведения государственной политики в сфере приватизации госимущества. На Фонд возложены задачи по защите имущественных прав Украины на ее территории и за границей, осуществление прав распоряжения имуществом государственных предприятий в процессе их приватизации, создание совместных предприятий.

Источник: Дело
VEhrNGRrdzVRMnN3U2xCUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх