EN|RU|UK
  549  28

 Черновецкий зажег самую высокую елку и обещает каток как на Красной площади

В субботу в Киеве в 17:00 на Майдане Независимости была торжественно открыта и зажжены огни на главной елке Украины.

В торжественностях приняли участие киевский городской председатель Леонид Черновецкий, первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, начальник главного управления культуры и искусств Светлана Зорина, а также главы районных госадминистраций столицы.

Черновецкий перед зажжением огней на Новогодней елке, сознался, что волнуется, поскольку эта елка "является выдающимся творением". По его словам, она самая высокая в Украине и даже выше чем елки стран СНГ. Высота елки составляет 35 метров.

После зажжения огней состоялся праздничный фейерверк.

Затем Басс сообщил гостям праздника, что городская власть, как и обещала, в ближайшие дни откроет в Киеве на Софиевской площади каток площадью 30 на 40 метров, "наподобие такого, который есть в Москве на Красной площади".

По его информации, каток будет работать вплоть до марта. Специальное оснащение будет сохранять лед даже при плюсовой температуре, объяснил первый заместитель городского головы столицы.

После торжественного открытия главной елки Украины на Майдане Независимости начался концерт. Праздничные гуляния будут длиться до поздней ночи.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYm1SREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNURlakJNTjFGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх