EN|RU|UK
  1359  8

 Главный гаишник Украины ушел в отставку, узнав о планах Луценко всех уволить

Начальник департамента ГАИ МВСУ Алексей Калинский подал рапорт об отставке, поскольку ожидает своего увольнения министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом он сообщил на пресс-конференции. По его словам, в понедельник он уходит в отпуск, а в дальнейшем планирует работать в органах МВД на должности, которая будет ему предложена.

Также А.Калинский сообщил, что имел разговор с одним из заместителей министр внутренних дел, который его проинформировал, что "у министра внутренних дел Ю.Луценко есть виденье ситуации относительно возвращения руководящих кадров милиции на должности, которые она занимали во времена руководства министерством Луценко в 2005-2006 гг.". В то же время он прибавил, что намерен давать оценку действиям нового руководства ГАИ в случае, если его работа будет иметь недостатки.

По его словам, вчера он написал рапорт на освобождение с занимаемой должности. На уточняющий вопрос, что послужило причиной такого решения, экс-начальник ГАИ ответил: «Писал сам, никто моей рукой не водил, но была просьба нового министра».

Алексей Калинский также отметил, что решение это он принял спокойно и не собирается в ответ на увольнение «сливать» внутреннюю информацию Министерства – ведь, по его словам, Департамент ГАИ и ранее не скрывал информации от СМИ.

Подводя итоги своей работы, экс-начальник Департамента ГАИ отметил, что считает свою работу на этом посту плодотворной, несмотря на ряд недоработок. Он также отметил, что доверие к ГАИ в последнее время значительно возросло – «пусть не настолько, как мы ожидали, но положительная динамика есть».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх