EN|RU|UK
 Политика Украины
  31136  15

 Шуфрич утверждает, что бывшая оппозиция воровала карточки у него, Литвина и даже Кравчука

Персональные карточки народных депутатов в Верховной Раде похищались всегда.

Об этом заявил парламентарий из фракции Партии регионов Нестор Шуфричв эфире телеканала "ICTV".

По его словам, поступок депутата-"регионала" Владислава Лукьянова, выхватившего карточку у спикера парламента Арсения Яценюка во время первого голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, не уникальный и не единственный.

"Верните 5 карточек Владимиру Михайловичу Литвину, Председателю Верховной Рады Украины IV созыва, которые были украдены кем-то, - я не буду говорить, кем, - из представителей бывшей оппозиции. Также, пожалуйста, верните 2 мои карточки, которые были вытянуты и исчезли. И верните, пожалуйста, карточку первого Президента Украины Леонида Макаровича Кравчука, которая тоже была стянута кем-то из вас", - сказал Н.Шуфрич, обращаясь к представителям Блока Юлии Тимошенко.

Политик добавил, что тогдашняя коалиция не угрожала оппозиционерам заявлениями в Генпрокуратуру.

Напомним, ранее Н.Шуфрич, комментируя инцидент между В.Лукьяновым и А.Яценюком, сказал: "Было много случаев, когда у депутатов отбирали карточки, и еще до этого дня никто не обижался".

11 декабря, в день голосования за назначение Ю.Тимошенко на должность главы правительства, член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Катеринчук сообщил, что "регионал" В.Лукьянов изъял карточку у спикера.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх