EN|RU|UK
 Политика Украины
  355  7
Все про:Литвин (3270)

 Блок Литвина не оппозиция, - Сирота

Блок Литвина - не оппозиционная фракция в Верховной Раде Украины.

Об этом сегодня журналистам заявил член фракции блока, представитель Трудовой партии Украины Михаил Сирота.

"Сама ситуация требует сотрудничества. Мы - не оппозиционная партия, но мы не могли войти в коалицию и подписать соглашение, так как не разделяем некоторые пункты. Мы не можем взять на себя ответственность, например, по армии. Но по вопросам, которые соответствуют нашей позиции, мы будем активно сотрудничать с правительством", - сказал М.Сирота.

По его мнению, скорее всего, до Нового года Бюджет Украины на 2008 год принят не будет. "Я думаю, что во вторник Верховная Рада соберется вновь. Центральная избирательная комиссия должна провести техническую процедуру приведения к присяге новых народных депутатов, но боюсь, даже в этом случае Бюджет на 2008 год принят не будет", - отметил М.Сирота. Нардеп также добавил, что политическая реформа и закон об императивном мандате депутатов окончательно разрушит украинский парламентаризм.


Напомним, демократическая коалиция неоднократно приглашала Блок Литвина к сотрудничеству и даже присоединению к парламентскому большинству, однако лидер блока Владимир Литвин сохранил внекоалиционный статус своей политической силы.

Источник: Лига
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх