EN|RU|UK
 Политика Украины
  653  32

 Львовский горсовет потребовал распустить правительство и Раду

Депутаты Львовского городского совета на сессии 3 ноября приняли заявление с требованием отставки правительства Азарова-Тигипко и роспуска Верховной Рады, которые ответственны за ситуацию в государстве.

Об этом , сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗИК. Соответствующее заявление с трибуны сессионного зала зачитал депутат «свободовец» Юрий Михальчишин. Его поддержало 68 депутатов. В заявлении к Президенту, Председателю ВРУ и Кабмину депутаты выразили "тревогу в связи с тенденцией к все большей концентрации власти, показательного пренебрежение мнением общества и волей избирателей, курса на построение полицейского государства, демонстративное отгораживание от народа железными заборами и полицейскими дубинками". Верховную Раду, считают депутаты, преобразовано в дополнение к Администрации Президента. Как сказано в заявлении: «Парламентское большинство из регионалов, их сателлитов и перебежчиков-"тушек" никоим образом не отражает истинные настроения и ценности большинства украинских.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Во время штурма Рады "беркутовцы" били упавших на землю людей. ФОТОФАКТ

«Правительство Азарова стало коллективным псевдонимом узкой группы олигархов. Многочисленные антисоциальные инициативы правительства вызывают каждый раз глубокое массовое недовольство украинского. Фактически правительство Азарова - это правительство классовой войны олигархов против украинского народа. Под руководством министра Могилева милиция, которую целенаправленно готовят прежде всего к противодействию общественной активности украинских и силового разгона мирных акций протеста, оказывается неспособной обеспечить действительный правопорядок и не готовой к элементарным спецоперациям, как это показали трагические события в Одессе. Зато режим активно привлекает силовые структуры к расправе над оппозицией и политическими противниками. Политически мотивированное преследование экс-премьер-министра Ю. Тимошенко, жестокое обращение с экс-министром Ю. Луценко всколыхнуло европейскую и мировую общественность.

ЧИТАЙТЕ: Депутаты спешно покидают Раду: "Открывайте ворота, пока людей мало"

Силовые структуры занимаются как сбором информации и поиском компромата против оппозиционных политиков, так и осуществлением прямого давления. По всей Украине активно фабрикуются уголовные дела против общественных и политических активистов. Институциональная украинофобия стала привычной нормой в ряде областей, находящихся под плотным контролем режима. В сегодняшней Украине граждане испытывают все более откровенные дискриминации, украинский язык целенаправленно вытесняется из публичной сферы, украинскую культуру унижают и высмеивают в СМИ, не прекращаются попытки превратить образовательную систему в коллективного пропагандиста «русского мира».

ЧИТАЙТЕ: Часть митингующих под Радой перемещается в сторону Кабмина. Затем пойдут к Администрации Януковича...

На внешнеполитической арене наблюдаем политику триумфальных капитуляций. Широко разрекламированное «улучшение» отношений с Россией на самом деле оказалось цепью односторонних ненужных уступок, которые не дали и не могли дать ничего, кроме ослабления позиции Украины и рост реваншистских аппетитов Кремля. Подытоживая, отметим, что во всех ключевых сферах деятельности Президент, Верховная Рада, правительство, продемонстрировали несостоятельность решать задачи, которые ставит настоящее, зато стремительно скатываются в режим марионеточной тирании. Все это ставит под сомнение легитимность Президента, правительства и Верховной Рады. Требуем отставки правительства Азарова-Тигипко и роспуска Верховной Рады, которые ответственны за ситуацию в государстве». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

депутаты утверждают, что не боятся штурма Верховной Рады и не верят в возможность масштабных катаклизмов.

VEhrNGRrdzVSMEV3VERkU1oyUkRMekJaVUZKblpFTTJaazVEVXpCTFFqZ3dURkJSZG5SSFFUQlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWR1ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх