EN|RU|UK
 Экономика
  456  1

 Межведомственная комиссия по вопросам госзакупок ужесточает меры по пресечению нарушений при проведении тендерных процедур

Межведомственная комиссия по вопросам госзакупок на вчерашнем заседании приняла ряд решений по недопущению нарушений в ходе проведения тендерных процедур и с целью более результативного привлечения к ответственности за нарушения законодательства в сфере госзакупок.

В частности, как сообщил на пресс-конференции в УНИАН председатель правления Тендерной палаты Украины, на заседании было принято решение о роспуске тендерных комитетов, в работе которых выявлены нарушения, до результатов расследования правоохранительных органов.

Такое решение, по словам В.Лабы было принято "с целью недопущения растрат и воровства государственных средств"
"Межведомственная комиссия также приняла решение об отмене целого ряда процедур госзакупок, которые проведены с нарушением действующего законодательства - на грани с криминалом", - подчеркнул В.Лаба.

Он также сообщил, что принято ряд решений по урегулированию некоторых норм и положений, действующих на сегодня в системе госзакупок. "Я думаю, что новое правительство разберется с той системой госзакупок, которая действует на сегодняшний день", - отметил В.Лаба, и высказал сожаление, что до последнего времени Межведомственная комиссия уделяла не достаточно внимания методике и другим, достаточно важным аспектам процедур госзакупок. "Несмотря на масштабные нарушения, на сегодняшний день лишь несколько участников процедур включены в реестр недобросовестных участников, и ни одного решения не было принято по роспуску тендерных комитетов за нарушение процедуры", подчеркнул В.ЛАБА, отметив, что закон позволяет принимать такие решения.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх