EN|RU|UK
 Экономика
  638  23
Материалы по теме:

 Бойко договорился с Миллером о строгом соблюдении контрактов

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и глава российского «Газпрома» Алексей Миллер пообещали, что Украина и Россия будут строго соблюдать действующие контракты на поставку и транзит газа, говорится в сообщении российского концерна.

Об этом cообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. В ходе рабочей встречи, состоявшейся 31 октября в Москве, они договорились, что будут придерживаться их до достижения новых договоренностей. Как отмечается в сообщении, стороны провели очередной раунд переговоров по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в конструктивном ключе. На прошлой неделе стало известно, что Украина не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европейский Союз. По словам вице-премьера Андрея Клюева, эта договоренность была достигнута в ходе переговоров по созданию Зоны свободной торговли с ЕС.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Глава "Газпрома" строит себе шикарнейший дворец в стиле XVIII века стоимостью $50 млн. ФОТОрепортаж.

Ранее Бойко заявил, что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. В Минэнерго заявили, что в ходе переговоров стороны отказались от снижения цен на газ в обмен на удешевление транзита, а также от договоренностей по Черноморскому флоту. Вариантами решения вопроса являются создание на базе ГТС консорциума или вступление Украины в Таможенный союз. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что туманные российские договоренности Януковича обсудили Бойко и Миллер.




TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRtNTZVVzVPUXpRd1RIWlJkVGxETVRCWlFYWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх