EN|RU|UK
 Политика Украины
  2316  26

 Суд отменил победу кандидата от БЮТ, потому что на улицах не было освещения. ДОКУМЕНТ

Закон о выборах народных депутатов, который планирует принять Партия регионов, избавит оппозиционные политические партии каких-либо шансов на победу.

Об этом заявил народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Константин Бондарев во время брифинга в Верховной Раде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу блока.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Общество обмануто и оскорблено. После парламентских выборов люди возьмутся за вилы, - Карасев

В частности, он сообщил, что неделю назад в Броварской районный совет по мажоритарному округу состоялись выборы. Однако их результаты отменили по решению суда.

«В решении суда сказано, что выборы проходили в условиях, когда невозможно было их проводить, потому что не было освещения на улицах. Это сказано в тексте самого решения суда. Учитывая это, результаты выборов нужно отменить», - сообщил народный депутат.

По убеждению Константина Бондарева, абсурдное отмены выборов через суд состоялось прежде всего потому, что представитель от партии «Батькивщина» набрал втрое больше голосов, чем кандидат от Партии регионов.

«Понятно, что провластную партию не устраивает такой результат и они их отменяют», - подчеркнул он.

Бондарев убежден, что ситуация с отменой результатов выборов является яркой иллюстрацией того, как будет «работать» закон о выборах народных депутатов, который предлагает Партия регионов, и который будет рассматриваться на этой неделе в парламенте.

«Я хочу подчеркнуть, что именно такие нормы, позволяющие отменять выборы с неудобным результатом, были воплощены в жизнь накануне выборов в местные советы год назад. Сейчас эти же самые нормы Партия регионов пытается реализовать через тот закон, который предложил господин Ефремов», - подчеркнул Константин Бондарев.

«Если сейчас будет проголосован новый закон, то и формирование участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий будет отдано полностью на усмотрение ЦИК и там единодушным большинством будут приниматься решения по принципу: кто понравится, а кто нет, и никаких равных условий для политических партий существовать не будет в принципе», - резюмировал Константин Бондарев.

Ниже приводим фрагмент постановления суда

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Венецианская Комиссия утверждает, что большинство пишет избирательный закон для себя. 
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1N6ZFJiMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх