EN|RU|UK
 Политика Украины
  364  4

 Венецианская комиссия: Парламентское большинство пишет закон для себя

Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт считает, что менять избирательную систему в Украине нельзя.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Коммунист Царьков о Венецианской комиссии: Мы создадим Енакиевскую комиссию и будем рекомендовать Европе.

Маркет, который присутствовал сегодня на парламентских слушаниях по вопросу избирательного законодательства, считает, что "главной проблемой закона является отсутствие консенсуса между властью и оппозицией, а значит и между разными частями украинского общества".

"То, что власть не хочет искать консенсус - это негативный сигнал для общества. Значит, что выборы будут проведены без общественного консенсуса. Значит большинство пишет закон для большинства. Часть людей будет иметь сомнения в их легитимности. Это плохо", - отметил Маркерт.

В то же время, секретарь Венецианской комиссии считает, что существующая системы выборов также не идеальна. "Закрытые списки выгодны партийным лидерам, а не людям. Нужен закон с открытыми списками".

Также Маркерт выразил обеспокоенность проведением судебной реформы в Украине: "нас интересует проведение судебной реформы. У Верховного Суда Украины отбирают полномочия. Это тревожно. Есть и позитивные аспекты в судебной реформе, но то, что Верховный Суд без полномочий - это проблема", - подытожил секретарь Венецианской комиссии.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Венецианская комиссия рекомендует Украине не менять избирательную систему
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01Wms1RFV6Qk1XRkYyWkVNeE1GbGlVWFZPUTNjd1RETlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх