EN|RU|UK
 Политика Украины
  1386  9

 "Многие замечания Европарламента вполне уместны", – представитель Януковича в Раде о резолюции по Украине

Нардеп-«регионал», представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко, комментируя резолюцию Европарламента по Украине, выразил уверенность в том, что она является позитивным сигналом и откровенным приглашением к продолжению диалога с ЕС.

По словам депутата, многие замечания Европарламента вполне уместны. Жизнь в Украине еще не такая, как в той же Франции или Великобритании. Но, по крайней мере, проблемы определены, направление выбрано и уже понятно, куда и как двигаться дальше, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Блеф Януковича позволит удерживать Тимошенко в тюрьме минимум до конца года, – эксперт

«Реформы, курс на которые провозгласил глава государства, – единственный механизм, способный приблизить качество жизни в Украине к европейским стандартам, – отметил Юрий Мирошниченко. – Невозможно все сделать за один день, но мы не сидим, сложа руки, мы работаем».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"

«В первом пункте резолюции Европарламента упоминается статья 49 Лиссабонского соглашения (речь идет о возможности членства в ЕС для стран, соответствующих ряду критериев). По-моему, это говорит о том, что Евросоюз хочет помочь Украине в ее евроинтеграционных стремлениях, – убежден депутат. – Поэтому принципиальная задача, которую мы должны перед собой поставить и реализовать уже в декабре, – это все же подписать Соглашение об ассоциации».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если окружение Януковича переведет свои деньги в российские банки, тогда можно будет говорить об изменении курса интеграции", – Небоженко

Поэтому перспектива членства Украины в ЕС, хотя и отдаленная, но реально существует. Это подтверждает и успешное завершение переговоров о зоне свободной торговли между нашей страной и ЕС, и официальное приглашение Виктора Януковича посетить Брюссель для переговоров по саммиту ЕС–Украина, которое содержится в резолюции.

Как писал «Цензор.НЕТ» ранее, МИД доволен резолюцией Европарламента по Украин...
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZFU1SFFUQk1OMUpwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EzVXdXVVJSZFU1RE5VeDVMMUYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtUkZWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх