EN|RU|UK
 Происшествия
  1236  7

 В Донецке журналист применил оружие против грабителей

В Донецке, защищаясь от нападающих, журналист вынужден был применить травматическое оружие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Покушение на журналиста: пулевое ранение в голову. 

30 октября примерно в 18:15 оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Донецкого ГУ Александр Логвин, проезжая по ул. Молодежной, заметил драку - на мужчину напали двое неизвестных. Один замахивался кирпичом, одновременно пытаясь вырвать из его рук барсетку, другой наносил удары по ногам жертвы.

Пытаясь защититься, 44-летний гражданин, который оказался внештатным корреспондентом общественно-политической информационной газеты "За заслуги", применил травматический пистолет, из которого сделал несколько выстрелов по ногам злоумышленников.

Милиционер задержал одного из нападавших. Им оказался 23-летний ранее судимый житель Донецка. Он был доставлен в Ленинский райотдел милиции.

Второй злоумышленник с места происшествия скрылся, однако позже его личность была установлена. Им оказался 26-летний уроженец Днепропетровской области, также ранее судимый. Злоумышленник обратился за помощью в городскую больницу с ранениями, которые получил от своей "жертвы".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 УК Украины "Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что ранее в центре Киева неизвестный напал на фотографа Ассошиейтед Пресс
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaa1EzY3dUQzlSYzA1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх