EN|RU|UK
 Политика Украины
  195  0

 Венецианская комиссия рекомендует Украине не менять избирательную систему

Венецианская комиссия предлагает Украине не переходить к смешанной систему выборов, а ввести пропорциональную систему с открытыми региональными списками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс"

Ранее по теме на Цензор.НЕТЕфремов о советах Венецианской комиссии: "Некрасиво быть столбом, который ничего не слышит… Но это не означает, что мы все учтем"

"Если говорить о введении смешанной системы, в Украине был негативный опыт применения такой системы. Смешанная система может приводить к злоупотреблениям (на выборах). Таким образом, Венецианская комиссия предложит не переходить к смешанной системе, а изменить существующую систему на пропорциональную с открытыми региональными списками", - сказал директор и секретарь Венецианской комиссии Томас Маркертт на комитетских слушаниях по обсуждению законопроектов о выборах народных депутатов в Киеве в понедельник.

При этом он подчеркнул, что текст законопроекта, представленного в парламенте депутатами большинства (авторы – Александр Ефремов, Игорь Шаров, и другие) отличается от того текста, который разрабатывался рабочей группой, созданной по решению президента Украины Виктора Януковича и который был представлен для заключения комиссии.

Цензор.НЕТ сообщал о том, что Венецианская комиссия жестко раскритиковала законопроект о выборах, предлагаемый Януковичем
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01Wms1RFV6Qk1XRkYyWkVNeE1GbGlVWFZPUTNjd1RETlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх