EN|RU|UK
 Политика Украины
  5429  282

 Конгресс США требует выпустить Тимошенко на свободу на время рассмотрения аппелляции

В Конгресс США подан проект резолюции палаты представителей под названием "Осуждение преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко и других политических узников, среди них и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Текст документа уже согласован с представителями Белого дома и Государственного департамента США, и его принятие ожидается в ближайшее время.

Проект резолюции был внесен конгрессменом от демократической партии, сопредседателем группы поддержки Украины в Конгрессе Мерси Каптур еще 13 октября, но сейчас стал известен текст документа, которым располагает издание.

Согласно неофициальному переводу текста проекта, резолютивная часть состоит из 3 пунктов. В первом пункте конгрессмены осуждают приговор Юлии Тимошенко и неблагоприятные условия, в которых проходил судебный процесс. Палата представителей просит, чтобы Тимошенко была выпущена из тюрьмы на время рассмотрения ее апелляции в суде.



Читайте также на Цензор.НЕТ, "Батькивщина": Европа признала, что арест Тимошенко - это месть, и попытка помешать участвовать в выборах

Во втором пункте палата представителей требует от украинской власти немедленно выпустить всех политических узников, а также обеспечить им соответствующее медобслуживание. Далее, в третьем пункте резолюции, конгрессмены требуют, чтобы Украина соблюдала принципы демократии и верховенства права, уважая права человека и свободы медиа, и защищала свободу слова и право людей на мирные собрания.

В преамбуле документа экс-премьер Юлия Тимошенко, а также бывший глава МВД Юрий Луценко признаются политическими узниками, и палата представителей осуждает их преследование. При принятии резолюции конгрессмены учтут, что судебные процессы над Тимошенко и Луценко "были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции Виктором Януковичем".


В документе также отмечается, что Юлия Тимошенко два раза была лишена юридического представительства, а ее защите не было предоставлено достаточно времени для ознакомления с делом. Кроме того, свое решение конгрессмены обосновывают тем, что суд не допустил к Тимошенко ее личного лечащего врача, говорится в проекте резолюции.

Как сообщал Цензор.НЕТ, на прошлой неделе Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNd01FdzNVWFYwUjBRd1RIcFJkR1JET1RCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх